Faßbutter veredelt jede Mahlzeit



Unsere Faßbutter –Tradition und bester Geschmack aus Schleswig-Holstein.

 

Die saftigen Weiden und die reine Küstenluft schaffen für die schwarzen und rotbunten schleswig-holsteinischen Kühe ideale Voraussetzungen, um aus der Milch einen gehaltvollen Rahm zu machen. Das Geheimnis der Faßbutter aus Sauerrahm liegt in der weiteren Verarbeitung des Rahms begründet, ein Verfahren, welches nur noch in ganz wenigen, meist kleinen Betrieben angewandt wird. Das aufwändige Herstellen von Sauerrahmbutter im Butterfass wird belohnt durch die zarte Konsistenz und den absolut luftdicht bewahrten Geschmack, der bei der gesalzenen Faßbutter mit einer Prise Salinensalz nochmals verfeinert wird. Die Faßbutter von Gut von Holstein zeichnet sich durch eine gleichbleibende Streichfähigkeit und eine natürliche goldgelbe Farbe aus. Sie gelangt immer frisch gebuttert, abgepackt und in Schleswig-Holstein geprüft in den Handel.


Die Faßbutter ist im Kühlregal erhältlich.