GOURMET Rezept | Gewölbe Käse Gemüse-Croissant mit Käsesalat



 

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen mit etwas Mehl ausrollen. Die Enden mit Eigelb einstreichen.

Das Gemüse in gleichgroße Teile schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Danach in einer Pfanne das Gemüse in Butter anschwenken und auf die Blätterteige verteilen. Den Gewölbekäse fein geraspelt auf das Gemüse verteilen. Den Blätterteig einklappen und mit dem restlichen Eigelb einstreichen. Bei 170° C (keine Umluft) ca. 20 Minuten fertig backen.

Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Den Gewölbekäse in Streifen schneiden. Orangen schälen und filetieren. Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rucolasalat mischen und mit Öl und Sherryessig marinieren. Die Speise mit einigen rosa Pfefferkörner garnieren.