KLASSIKER Rezept | Wilstermarsch Käse in Käsesauce mit Pasta und Mangold



 

Zubereitung:

Die Bandnudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen. Wasser abgießen. Mangold waschen, von Stielen trennen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Mangoldblätter sowie die gewaschenen ganzen Tomaten dazugeben.

 

Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Den Schmand unterrühren – nicht mehr kochen. Für die Käsesauce den Wilstermarsch Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Milch mischen. Unter ständigem Rühren eine Sauce herstellen, in der sich der Käse völlig aufgelöst hat. Eventuell die Sauce mit angerührter Kartoffelstärke binden.

 

Tipp: Mit seinem milden, leicht säuerlichen Geschmack eignet sich die typisch schleswig-holsteinische Spezialität besonders als Brotbelag oder als Käsehäppchen. Dieses Original aus der Wilstermarsch ist an Ihrer Käsetheke erhältlich.